Знаю я ответ (меня же только что профессором назвали, а профессору стыдно таких вещей не знать), но молчу, потому что, во-первых, вопрос не мне, во-вторых, молчание иногда является лучшим ответом.@ To Perseo:
Знаю я ответ (меня же только что профессором назвали, а профессору стыдно таких вещей не знать), но молчу, потому что, во-первых, вопрос не мне, во-вторых, молчание иногда является лучшим ответом.@ To Perseo:
perseo, Вы тоже профессор!Вот единственное упоминание этого слова в словарях. Обезличенная форма глагола. Но её нельзя использовать с указанием конкретного объекта.
Ай, ай, ай... Только не это!Тогда уж скорее "завидоваться" = "завидовать самому себе", по аналогии с "мыться". "причесаться"....
А если он чего-нибудь не знает, он обязательно спрашивает меня (т.е. vidinhdhkt) суперзараза."Если что-нибудь непонятно - спроси Мужика!". Всё-всё знает, зараза!
to perseo: наверно ты не успел посещать Ханойского Музея?
a чего касается cмутного слова "завидоваться",то я помню
Любите пока любится
Ревнуйте пока ревнуется
Страдайте пока страдается
Мечтайте пока мечтается.
как мне нравилась эта песня в те времена! кое что я изображал тогда такой смысл слов:
Любите пока любится - Любите пока Любовь существует(ся)
Ревнуйте пока ревнуется - Ревнуйте пока Ревнoсть существует(ся) в Любви
Страдайте пока страдается - Страдайте пока Страдание существует(ся) после Любви (конечно же)
Мечтайте пока мечтается.- Мечтайте пока мечта существует(ся) для новой Любви
И сейчас хочется добавить:
Завидуй пока (за)видуется...
Но чем больше в обществе завидовалось, тем ....
Попыталась искать глагол "завидоваться" в словарях. Вот результат:
Uploaded with ImageShack.us
Uploaded with ImageShack.us
Привет, до сих пор вспоминаю теплые дни в Хошимине! Долго не было времени сюда заглянуть, сейчас первый день отпуска
Не мог не написать, кажется тут ты немного неточен
На русском языке, на мой взгляд, более правилен смысл
Любите пока любится - Любите пока можете любить,
Ревнуйте пока ревнуется - Ревнуйте пока можете ревновать,
Страдайте пока страдается - Страдайте пока можете страдать,
Мечтайте пока мечтается.- Мечтайте пока можете мечтать.
И тогда получается - Завидуйте, пока можете завидовать![]()
Думаю, такого слова нет. Я, наверняка не стал бы его использовать. А вот слово Завидуется это наверное редкое слово от глагола завидовать
@ To Perseo:
В песне А. А.Морозова - М.Рябинина
"Любите пока любиться"
ревноваться и страдаться в словаре никак не найдешь. Следовательно, А.Морозов - М.Рябинин безграмотны и русский язык тут искажен?
В этом отпуске дома. Дел домашних накопилось много. Подробнее напишу на почту тебе, только наверное не сегодня, может быть завтра.Очень рад что ты появился вновь! А где ты на этом отпуске?