Костя, спасибо за фотки! особенно первая очень сильна...
Вспомнила, как же давно я не была в нашем лесу... Как там красиво и здорово! Особенно осенью... побродить среди разноцветного леса, подышать его чистотой и зрелостью... грибочек найти... А потом всей компанией поесть шашлычков, запивая домашним винцом...
Нда, разбередил душу. Нет такого леса во Вьетнаме, несмотря на все богатство его природы. И ощущений таких во вьетнамских лесах не испытываешь. В них тоже есть своя прелесть, но с прелестью пребывания в наших лесах (не дремучих!) не сравнить. Во Вьетнаме в лесу у меня как-то получается, что все очарование природой забивает чувство самосохранения - постоянно надо отгонять каких-то мошек, вытряхивать козявок, если зайти чуть глубже - то и ежеминутное ожидание, что на голову свалится тарантул или еще какая-нибудь мразь... Может, это просто я такая пугливая..?! :rudolf:
Оля, тебе тоже спасибо... :wink: :lol:
Да, я наш лес тоже очень люблю, тебя очень хорошо понимаю.Живу в Донбассе (угольный промышленный край) - природа конечно характерная для степи. Но когда-то жил в Полесье (центр Украины: Киев,Чернигов) там леса конечно и реки, озера... Это те места, где была Киевская Русь, откуда князь Игорь шел на половцев (Из "Слова О Полку Игореве")... Там тоже помню не мог просто оторвать глаза от всего этого. Очень сильно был очарован не один год.
И шел князь Игорь как раз в эти наши степи... :lol: :roll:
:lol:
Вот . А что такое тропическая природа я тоже знаю - когда-то во времена СССР еще в детстве был с родителями в Африке почти год. Помню и весь этот стрем по поводу комаров (мустикеры над кроватью) и по траве когда ходишь и везде змею ищешь... Так что наверное я тоже очень пугливый в этом отношении раз до сих пор такая привычка осталась... и змей на картинках даже (мягко говоря) не очень люблю... Такие жутковатые ощущения ещё из детства , хотя прошло-то уж больше 20 лет с тех пор...
Так что тоже тебя очень хорошо понимаю.
:roll:
... и по траве когда ходишь и везде змею ищешь... Так что наверное я тоже очень пугливый в этом отношении раз до сих пор такая привычка осталась... и змей на картинках даже (мягко говоря) не очень люблю...
Ну, на счет змей во вьетнамских лесах мы как раз-таки и не переживаем - всех уже выловили и почти всех съели. 8) По "чистоте" лесов в этом плане нас обогнали только китайцы (приношу извинения у всех китайских членов ГринПис за обобщение). :lol:
В лесу у меня на родине тоже водятся всякие козявки и букашки, но они, как бы это выразить мысль поточнее, родные что-ли... Когда попадается кто-нить из них на твоем пути, ты знаешь, кого можно прихлопнуть безболезненно для себя, а кого лучше не трогать, а кого можно и жить оставить... А тут, помимо жары, еще и живность такая плодовитая и неизведанная... :shock: что прогулка по лесу - это испытание, а не удовольствие.
Интересная ситуация во Вьетнаме со змеями... :lol: А ведь в Африке не то что в лесу змей много а и просто в городе, в столице ползают кобры... И вот еще помню одну интересную особенность африканских змей : когда например змея заползает в какой-нибудь двор - люди ее убивают, но на этом люди не успокаиваются, а ждут вторую... Они (змеи ) живут парами и вторая обязательно приползает чтобы отомстить за убитую подружку или друга. И когда приползает вторая ее убивают - и тогда можно быть спокойным. А во Вьетнаме такого нет ? Интересно.
А змей помню там реально полно : даже в самом оживленном и людном месте столицы можно встретить змею на траве или на дереве. Правда.
:roll:
А в Африке непример еще помню в океане тоже нужно аккуратно купаться... Акулы приплывают прямо к берегу и ... бывает кому-то не везет из тех кто купается. Правда бывают и там сезоны , когда акул практически нет у берега - тогда и стараются все купаться . А как с акулами во Вьетнаме ?
:lol:
Акул мы тоже всех съели... вернее, съели у них все плавники, после чего они к вьетнамскому побережью даже не приближаются... Купаемся без оглядки. 8)
Осталась одна проблема - гигантские медузы :shock: до метра в диаметре! :shock: :shock: :shock: такое в страшном сне приснится - подушкой не отобъешься. Я видела пару раз... правда, выброшенными на берег и уже не опасными. А если это полоснет своими склизкими щупальцами по телу, получается жуткий ожег, после которого остается шрам. Меня пронесло пока, а вот друзья мои некоторые попались под "горячую" щупальцу.