văn tự viết/đọc cũng hơn ngan' 1 chut hihi

nho_hanoi

New member
"Я не писатель.
Я не поэт.
Я просто хочу
рассказать тебе…"

Весна!
Полупустые поезда…
а я в автобусах езжу.
туда - обратно. туда – обратно. туда – обратно. туда – обратно… на задних сидениях, где пахнет разноцветным бензином.
меня уже даже водители все знают. узнаЮт. по плееру, кросоffкам и странному поведению…
сначала я сливаюсь с сидением, пропитанным чьим-то запахом, потом проливаюсь на стекло, собирая капли влаги,…происходит диффузия, ветер подхватывает меня, вскруживает в импульсивном вихре, взмывает практически до небес и, подразнив разреженным воздухом, отпускает. я разбиваюсь об асфальт. так, в конце концов, я покидаю автобус, который, впрочем, потом и не замечает моего отсутствия.
Дальше я остаюсь одна на заснеженном асфальте. теряюсь. забываю где право, где лево. отчаянно взмахиваю руками. вздыхаю безнадежно…и…начинаю ждать тебя. сидя на паребрике и куря одну за одной.

sms = жду тебя
sms = где же ты
sms = черт возьми…

а ветер начинает иголки под ногти затыкать
и по телефону становится трудно набирать
звоню
ты спешишь

ты же знаешь.
ведь знаешь же???
я знаю, ты знаешь, что я буду тебя ждать.
я ведь не уйду, пока ты не придешь.
и даже если на моих ресницах будут сугробы снега, и даже если амплитуда моего дрожания будет равна трассе Владимир – Москва, и даже если у меня закончатся все сигареты, паребрик превратится в лед, небо сравняется с землей, у меня отвалятся руки, атрофируются мозги, и даже если ты задержишься навсегда, я все равно буду тебя ждать.
веришь?
/снежинки в рот надуло.
сижу и жду тебя как дура…/
я тебя дождусь.

а потом этот паребрик величают местом боевой славы, и ты мне подаришь орден мужества.
дальше…
хрустит снег под красоffками
и ты на качелях
и я рядом
и ноги подкашиваются

а руки… руки у меня всегда мерзнут. поэтому одну – в карман, на другую – варежку и в твою руку, на которой такая же варежка. мы сошьем эти варежки=наши сердца красной шелковой ниточкой, и я уже никогда не отпущу твою руку.
веришь?

Back