vkontakte.ru - потрясающий сайт для поиска одноклассников, и коллег по интересам в России

Sergey Spb

New member
Уважаемые участники форума. Не так давно мной был обнаружен сайт vkontakte.ru , который полностью поразил меня и показался мне весьма интересным и полезным.
Как оказалось, этот сайт был создан основателем форума студентов СПБГУ.ру
Львом (?) Дуровым по образцу уже существующих зарубежных (американских и китайских) подобных сайтов.
Основным его достоинством является возможность поиска друзей по интересам (по самым разным характеристикам), а также создания собственных групп по интересам, от самых несерьёзных, до весьма официальных.
Это настолько удобно, что ничего подобного я ещё не видел.
Думаю, что этот сайт пригодится всем, кому интересна Россия и общение с русскими.
С уважением, Сергей.

Помимо этого, в России существует также несколько традиционных сайтов для поиска бывших одноклассников и знакомых, например, odnoklassniki.ru

Уж не знаю, почему так происходит. Я как раз месяц назад зарегистрировалась на этом сайте и нашла людей из родного города. Правда удобно...найти то, чего даже не искал :wink:

Привет, Олеся. Как твоя учёба? Я думаю, что в наших универах учат много всему полезному, но только ввиду такого педагогического принципа как "проблемное обучение" такую информацию дают далеко не в самом лучшем виде. Короче говоря, никто ничего не объясняет, а что ты понял и узнал - это твои проблемы.
С другой стороны такой принцип приучает человека думать самому.

А что "так происходит"? Ты имеешь ввиду какой из двух сайтов?
Что касается Вконтакте.ру, то на этом сайте пока что преимущественно питерская и московская публика, ведь он создан питерскими программерами.
На этом сайте очень удобно то, что можно найти людей с конкретной кафедры конкретного универа. А значит, можно найти коллег.
Лично меня он поразил тем, что там абсолютно все люди, с которыми я общаюсь. Собираюсь их перезнакомить.
Во многом такой сайт даже лучше любых форумов, хотя только в какой-то мере, т. к. обсуждения в группах носят вялый характер.
Как только разберусь с диссером, надеюсь снова вернуться в общение онлайн.
Желаю хорошего настроения и весёлых праздников. Всем.

http://vkontakte.ru/club6820 - Việt Nam
http://vkontakte.ru/club650 - ВФ СПбГУ
и т. д. и т. п.
Я думаю, что полностью оценить этот сайт вы сможете, только если заполните свою анкету, и сможете просматривать анкеты других пользователей.
Т. к. их можно добавлять в друзья, то можно собрать в одном месте всех, с кем дружишь и всё время быть на связи.

Итак, в связи с моим полным разочарованием в интернет-общении в целом, и особенно в форумах разного рода, хотелось бы ещё раз пригласить всех, кого интернет интересует лишь как удобная дополнительная возможность общения с людьми, а не как что-то другое, на названный сайт.
Я там вот:
http://vkontakte.ru/profile.php?id=276211
Буду рад общению с каждым и любым из вас.

:D

Приветик, Серега !

Я пытаюсь зарегиться на этом сайте, но чет он грузится долго ваще при выборе города, ВУЗа ... ну минут 5 подождал... Так и не загрузился.
Мне кажется , что в чате тоже можно совершенно замечательно общаться. Если надоели форумы. Так что если что - давай состучимся, потрещим о том, о сем. :wink:
Удачи тебе !

:D

Что-то это очень странно. У нас сайт замечательно грузится, особенно в Опере.
Я вообще терпеть не могу чаты и аську, и пришел к выводу, что форумы немногим лучше. Здесь общение обезличено, и каждый старается гнуть свою линию, не интересуется мнением других.
Я сам тоже этим страдал.
Иначе на форумах никак.
Вообще, по возможности стоит держаться от общения по сети с незнакомыми и малознакомыми людьми как можно дальше.

Back