dai_dien_Nga nói:
Theo tớ chỉ cần lập 1 box riêng bằng tiếng Nga dành cho các bạn Nga tiếp xúc với các bạn Việt Nam bằng tiếng Nga.
To Сергей: Уважаемый Сергей, неужели в Питере столько "русских ребят", которые хотят общаться по-вьетнамски, что для этого нужно открывать форумы?! Простите за такой странный вопрос. Я ничего не имею против, даже "за" всеми конечностями. Во Вьетнаме очень много интересных людей, изучающих русский язык, которым катастрофически не хватает общения с носителями языка. Просто стало любопытно. Кроме далекого пионерского детства, когда мы переписывались с пионерами со всего глобуса, обменивались календариками и прочими "дружественными" атрибутами, я пока еще не встречала взрослых людей в здравом уме и при ясной памяти, которые бы хотели общаться с чужими людьми, живущими за несколько тысяч километров (не считая, конечно, вьетнамистов, у которых профессиональный интерес, да и здравым умом они не отличаются).
Не знаю, может быть русский и вьетнамский менталитеты так различаются, но я не согласен
НИ С ОДНИМ вашим ключевым утверждением.
Во-первых, заметте, я вовсе не хочу общаться по-вьетнамски. Я хочу общаться с вами по-русски, т. к. вьетнамского абсолютно не знаю и к сожалению учить не собираюсь. (Я бы и очень рад, но времени абсолютно нет даже чтобы учить китайский, который я намерен выучить во что бы-то ни стало). Насколько я понимаю, это форум вьетнамских руссистов, и людей увлекающихся Россией, а может быть я не прав? Я очень долго искал подобный форум, но даже когда нашел, 2 месяца не мог зарегиться, пока мне не помогла знакомая вьетнамистка, живущая сейчас в Тайланде. Все предидущие посты её, и зарегистрировала меня она.
Это мой первый пост на этом форуме. Я очень рад этому, хотя вначале я вообще-то просил её написать инструкцию, подобную тому, что сделал мой китайский друг на
нашем форуме дружбы.
Во вторых, почему вы считаете вьетнамистов не вполне нормальными? У всех свои интересы. Сам я не востоковед, я студент-международник, но до этого испытывал стойкий интерес к истории и географии. Отсюда мой интерес к странам Востока, в первую очередь к Китаю, но и ко Вьетнаму тоже. Я согласен, что возможно не так уж много людей хочет общаться со вьетнамцами, но очень многие наши студенты-востоковеды испытывают точно такую же нехватку общения как и ваши руссисты. Да и мои коллеги (пока не скажу вам, какие именно) выразили живейший интерес к возможности пообщаться с настоящими вьетнамцами, к тому же, если это образованные вьетнамцы. Жаль, что вы так редко заходите к нам на форумы. А свои проблемы с нехваткой общения вы действительно могли бы решить, сделав тут русский интерфейс, и обеспечив, чтобы этот форум искался через русские поисковики.
В-третих, почему вы считаете, что если многие люди ездят в далёкие страны, чтобы поглазеть на достопримечательности, то у них не может возникнуть желания пообщаться с жителями этих стран не вставая с кресла, к тому же если эти жители будут хотя бы относительно хорошо говорить на их языке?
И что в том, что вы находитесь далеко?
Лично мне гораздо ближе и понятнее простой крестьянин из глухой китайской (или вьетнамской) провинции, чем бритоголовое быдло, режущее иностранных студентов в 2-х шагах от моего дома.