Sergey Spb nói:
Что ж. Теперь можно смело констатировать, что данная идея была мертворождённой.
И конечно же, в первую очередь не из-за технических сложностей в посещении этого форума русскими, но прежде всего потому, что и русские и вьетнамцы оказались одинаково неспособными ко взаимному общению по сети, неспособными к восприятию мнений, отличных от их собственного. Да и собственно болтовня на форуме никому не нужна и неинтересна, за исключением нескольких энтузиастов-одиночек.
Я зря полагал, что вьетнамцы не идут на русские форумы потому что не чувствуют себя там дома. Очевидно, вариться в собственной каше предпочитают все люди, где бы они ни находились.
Когда зарубежный гость приходит на русские форумы, вряд ли он ощутит там горячее внимание и радушие. Но и на этом форуме общения как такового просто нет. И думаю, что никогда не будет.
Сергей, хочу выссказать свое мнение относительно того, что вижу.
Русскому разделу на форуме скоро будет 2 года. Я здесь уже 1.5 года. Ну в моем случае мне кажется, что все не так плохо...
1) Я написал в русском разделе много стихов , рассказов, их читают здесь люди, переводят на вьетнамский - и мне конечно приятно.
2) Благодаря форуму нашел здесь нескольких хороших друзей. Мы общаемся не на форуме, в чате - замечательно. Пока еще , к счастью, не всем из них надоело со мной общаться ...и наоборот... :wink:

Остались самые хорошие друзья.
И это не просто хорошее общение, но и помощь в совершенствовании русского языка, помощь в работе - все очень реально.
3) Узнал много нового о современном Вьетнаме, современных вьетнамцах - мое впечатление достаточно хорошее - я всегда всем говорил об этом. Нашел много информации, которая была мне интересна. И надеюсь еще найти много интересного.
4) Когда началось наше совместное общение здесь, мы также стали общаться например и на "Восточном Полушарии". В результате очень замечательным и интересным сейчас стал белорусский форум , посвященный вьетнамской борьбе Нят-Нам :
http://www.nhat-nam.ru/phpBB2/viewforum.php?f=14
Много там теперь интересных фоток и материалов, но началось все с общения на нашем форуме. Факт.
:roll:
Может еще что-то.
:lol:
Конечно - общение людей разных культур - это штука тонкая. Ты сам видишь что со мной, например, на сайтах питерских и московских студентов-вьетнамцев тоже никто не общается. Думаю, что им не очень интересно . Я их понимаю. Но я ж их не разоблачаю, не ругаю, не оскорбляю - ради Бога - нет так нет. Насильно мил не будешь. Мне есть с кем общаться здесь.
Не думаю, что общение на форуме можно измерять только количеством людей. Качеством общения тоже. Здесь количество русских небольшое, но в принципе те кто есть общаются доброжелательно.
Мы же действительно разные : русские и вьетнамцы. Есть выбор - или стремиться к взаимоуважению и строить отношения или подчеркивать различие, не уважать и не стремиться понять друг друга... Каждый выбирает свой путь в данной ситуации. Но если дружеские отношения завязываются - выигрывают все.
Я понимаю тех из вьетнамцев, кто не хочет общаться на русских форумах...
8)
Я , Серега, желаю тебе сменить гнев на милость : общайся пожалуйста, дружи, встречайся с друзьями-вьетнамцами - ты к тому же в столице живешь все-таки.
Но ты сам понимаешь, что упреки и разного рода грубость - не прибавят тебе друзей.
Твои посты вырезают, и мои, и других тоже вырезают. Может мне тоже не все нравится... Ну и что? :roll: :wink: Не знаю - это не причина переходить на мат.
:shock:
Я людей здесь люблю и уважаю, и к тебе тоже всегда с уважением относился - факт. Но считаю, что нужно общаться в другом стиле. Ну а нет общения - так нет. Что поделаешь - это жизнь и бывает, что люди друг друга не понимают.
Это лично мое мнение.
Но понимаешь - хватит лишнего негатива (Не только конкретные слова, но и отношение в целом к собеседникам).
Считаю, что так быть в данном случае не должно.
Могу обсудить с тобой этот вопрос в привате или другим образом - с глазу на глаз, но мое отношение такое.
Всем удачи!

:wink: