Форум по-русски!

Nina nói:
Оля, о чем ты? Я вроде местная, но кое-какие признаки ...
Нина, если тебя просто клинит на Россию, то это еще не означает, что у тебя тропикоз. :lol: Ты не думай, что в нашу палату так легко попасть. У тебя просто крыша протекает, видимо. Это "профессиональное", не переживай. У тех, кто побывал в России и оставил там свою крышу, - своя болезнь, называется "обморожение мозгов".
Кстати, рассуждать в топике "Форум по-русски" о прелестях тропикоза - это тоже признак тропикоза.

To all bình thường: Прошу извинить за бред.

Дорогая Оля, а какая эта болезнь: я русист, но в России где-то не больше года, русский быт плохо знаю. А каждый раз слыша русскую мелодию или увидев русский пейзаж, хочется слезиться от чего-то неизвестного :lol: ?

И что же больше всего привлекает в России? Вам понравился мой пейзаж русской деревни в теме "О жизни в России..." ?

Что ж. Теперь можно смело констатировать, что данная идея была мертворождённой.
И конечно же, в первую очередь не из-за технических сложностей в посещении этого форума русскими, но прежде всего потому, что и русские и вьетнамцы оказались одинаково неспособными ко взаимному общению по сети, неспособными к восприятию мнений, отличных от их собственного. Да и собственно болтовня на форуме никому не нужна и неинтересна, за исключением нескольких энтузиастов-одиночек.

Я зря полагал, что вьетнамцы не идут на русские форумы потому что не чувствуют себя там дома. Очевидно, вариться в собственной каше предпочитают все люди, где бы они ни находились.

Когда зарубежный гость приходит на русские форумы, вряд ли он ощутит там горячее внимание и радушие. Но и на этом форуме общения как такового просто нет. И думаю, что никогда не будет.

Sergey Spb nói:
Что ж. Теперь можно смело констатировать, что данная идея была мертворождённой.
И конечно же, в первую очередь не из-за технических сложностей в посещении этого форума русскими, но прежде всего потому, что и русские и вьетнамцы оказались одинаково неспособными ко взаимному общению по сети, неспособными к восприятию мнений, отличных от их собственного. Да и собственно болтовня на форуме никому не нужна и неинтересна, за исключением нескольких энтузиастов-одиночек.

Я зря полагал, что вьетнамцы не идут на русские форумы потому что не чувствуют себя там дома. Очевидно, вариться в собственной каше предпочитают все люди, где бы они ни находились.

Когда зарубежный гость приходит на русские форумы, вряд ли он ощутит там горячее внимание и радушие. Но и на этом форуме общения как такового просто нет. И думаю, что никогда не будет.

Сергей, хочу выссказать свое мнение относительно того, что вижу.
Русскому разделу на форуме скоро будет 2 года. Я здесь уже 1.5 года. Ну в моем случае мне кажется, что все не так плохо...

1) Я написал в русском разделе много стихов , рассказов, их читают здесь люди, переводят на вьетнамский - и мне конечно приятно. :)
2) Благодаря форуму нашел здесь нескольких хороших друзей. Мы общаемся не на форуме, в чате - замечательно. Пока еще , к счастью, не всем из них надоело со мной общаться ...и наоборот... :wink: :D Остались самые хорошие друзья.
И это не просто хорошее общение, но и помощь в совершенствовании русского языка, помощь в работе - все очень реально.
3) Узнал много нового о современном Вьетнаме, современных вьетнамцах - мое впечатление достаточно хорошее - я всегда всем говорил об этом. Нашел много информации, которая была мне интересна. И надеюсь еще найти много интересного.
4) Когда началось наше совместное общение здесь, мы также стали общаться например и на "Восточном Полушарии". В результате очень замечательным и интересным сейчас стал белорусский форум , посвященный вьетнамской борьбе Нят-Нам :
http://www.nhat-nam.ru/phpBB2/viewforum.php?f=14
Много там теперь интересных фоток и материалов, но началось все с общения на нашем форуме. Факт.
:roll:
Может еще что-то.
:lol:
Конечно - общение людей разных культур - это штука тонкая. Ты сам видишь что со мной, например, на сайтах питерских и московских студентов-вьетнамцев тоже никто не общается. Думаю, что им не очень интересно . Я их понимаю. Но я ж их не разоблачаю, не ругаю, не оскорбляю - ради Бога - нет так нет. Насильно мил не будешь. Мне есть с кем общаться здесь. :D
Не думаю, что общение на форуме можно измерять только количеством людей. Качеством общения тоже. Здесь количество русских небольшое, но в принципе те кто есть общаются доброжелательно.
Мы же действительно разные : русские и вьетнамцы. Есть выбор - или стремиться к взаимоуважению и строить отношения или подчеркивать различие, не уважать и не стремиться понять друг друга... Каждый выбирает свой путь в данной ситуации. Но если дружеские отношения завязываются - выигрывают все.
Я понимаю тех из вьетнамцев, кто не хочет общаться на русских форумах...
8)

Я , Серега, желаю тебе сменить гнев на милость : общайся пожалуйста, дружи, встречайся с друзьями-вьетнамцами - ты к тому же в столице живешь все-таки.
Но ты сам понимаешь, что упреки и разного рода грубость - не прибавят тебе друзей.
Твои посты вырезают, и мои, и других тоже вырезают. Может мне тоже не все нравится... Ну и что? :roll: :wink: Не знаю - это не причина переходить на мат.
:shock:
Я людей здесь люблю и уважаю, и к тебе тоже всегда с уважением относился - факт. Но считаю, что нужно общаться в другом стиле. Ну а нет общения - так нет. Что поделаешь - это жизнь и бывает, что люди друг друга не понимают.
Это лично мое мнение.
Но понимаешь - хватит лишнего негатива (Не только конкретные слова, но и отношение в целом к собеседникам).
Считаю, что так быть в данном случае не должно.
Могу обсудить с тобой этот вопрос в привате или другим образом - с глазу на глаз, но мое отношение такое.
Всем удачи!
:D :wink:

Многоуважаемый Sergey Spb, если вам так не нравится наш форум, так недовольны нашим поведением на форуме, и раз вы позволили себе такие мнения высказать, то напоминаю вам маленькую строчку в топике "О правилах форума "Россия во мне".

Прим.: Для тех, кого наши правила не устраивают целиком или частично, в верхнем правом углу окна Internet Explorer расположена маленькая кнопочка с крестиком. Она крайне правая. Кликаете на нее мышкой – и привет!

Так что, привет!????????

Я думаю этот форум влияет на вьетнамское общественное мнение о России. Кроме того он представляет из себя отличную площадку для перетирания у себя в среде любых тем, непосредственно затрагивающих Россию, и всё, что с ней связано.
Причём как и всякое общение в сети всё это в основном свелось к болтовне (с вьетнамской спецификой в данном случае).
Я вовсе не разделяю идеалистическое мнение Кости.
Грубо говоря, на мой взгляд уже давно этот форум по крайней мере в некоторой степени представляет из себя нечто обратное задуманному (если конечно предположить что задумка была в своей основе благая).
Не хотелось бы совсем уподобляться занудному старому маразматику, поэтому да, многоуважаемая Тыква, привет, привет, привет. В качестве завершающего аккорда я хотел предложить недавно сочинённый мной стих, ну да бог с ним, там всё равно одни эмоции.

2 Костя. Отвечая на недавно заданный вопрос в удалённой теме можно заметить следующее: я никуда не могу деться от этих людей, как бы ни менялось моё отношение к ним. Они приходят в мой дом, и в реале и в виртуале, приходят со своим уставом, а когда их убивают в соседней подворотне, то мне же и приходится краснеть за себя и своих соотечественников. Но сделать тут что-то вряд ли возможно. И дальше можно не сотрясать воздух, т. к. это уже не раз обсуждалось. Я же привык отвечать и краснеть за свои поступки. И не отказываюсь от своих слов.

Sergey Spb nói:
2 Костя. Отвечая на недавно заданный вопрос в удалённой теме можно заметить следующее: я никуда не могу деться от этих людей, как бы ни менялось моё отношение к ним. Они приходят в мой дом, и в реале и в виртуале, приходят со своим уставом, а когда их убивают в соседней подворотне, то мне же и приходится краснеть за себя и своих соотечественников. Но сделать тут что-то вряд ли возможно. И дальше можно не сотрясать воздух, т. к. это уже не раз обсуждалось. Я же привык отвечать и краснеть за свои поступки. И не отказываюсь от своих слов.

:D

Попытаюсь выразить свое мнение с другой стороны : рассмотрим воспитание детей - они часто балуются, ведут себя "плохо" с точки зрения взрослых...Разные взрослые по-разному реагируют на такое поведение детей. Нет общего совета для всех случаев - как нужно поступать взрослому по отношению к ребенку, который балуется? :roll:
Но это с логической стороны , а со стороны сердца есть ПРИНЦИП - все просто и ясно : если взрослый любит ребенка , ТОЛЬКО ТОГДА он имеет право его ругать и допустим дать ему ремня по заднице... Но действительно без злости все должно происходить.
Если взрослый не любит ребенка - если он его будет наказывать, ругать, бить - это все может быть только со злостью... - поэтому в таком случае взрослый (с точки зрения сердца) НЕ ИМЕЕТ ПРАВА его даже ругать, потому что тогда сам будет больше виноват, чем балованный ребенок. :roll:
:lol:
Для того, чтобы сделать для детей действительно что-то нужное и хорошее - нужно их любить и уважать. Как иначе?
Для того чтобы с детьми делать какие-то мероприятия - нужно чтобы они относились с доверием и любовью к человеку , который что-то пытается для них сделать. Это доверие детей нужно заслужить - это не трудно, если их любишь.
И мне кажется, что если взрослый не любит и не уважает хотя бы одного ребенка - как он может любить и уважать всех? Никак.
И от ребенка никогда не скроешь - если его не любишь - он это видит и чуствует сразу. Не нужно ему для этого высшего образования...Все просто и понятно.
Если взрослый человек не любит и не понимает детей, то лучше ему не получать образование, связанное с воспитанием детей - или нужно самому меняться в сторону любви к детям.
:roll: :wink:
Это мы говорим за маленьких детей. А что говорить об отношении взрослых и подростков??? У которых уже свой характер, свое понимание жизни , свои интересы, чувства, с которыми они могут иногда не справляться... Максимализм юношеский.Нужен настоящий взаимный контакт в любом случае.
:D
Так что Сергей - желаю искренне в будущем найти такой душевный контакт.
:roll: Удачи!

Нет Костя. Я не согласен. Речь о другом. О том, что человек может легко и просто обращаться с чем-то таким, что никак не заслуживает лёгкого и простого отношения, потому что является для других людей чем-то дорогим и родным.
И пусть такой человек 1000 раз найдёт положительное обоснование своим поступкам, пусть он блестяще умеет "сохранить лицо" и формально быть правым во всём, но никогда он не сможет подняться над своим Я, никогда не расширит свой кругозор до возможности понять других. И пусть же он упивается своей формальной правотой и мнимой позитивностью. Пусть окружает себя сонмом друзей из близкой ему среды. Так он лишь лишает себя последнего шанса стать действительно позитивным.
Что ж, каждому свой путь.
Но если вдруг потом случиться беда, то не стоит ему тогда искать её причины вне себя.

Хехе... где все админы и модераторы???? Вы что, спите все? Надо было мне быть админом, чтобы раз и навсегда забанить этого Сергея из Санкт-Петербурга. :evil:

Пора не только русским, но и вьетнамцям нужен русский интерфейс.
Слава Богу что Sergei Spl не знает вьетнамский язык :D :D :D :D

Baba Yaga nói:
Хехе... где все админы и модераторы???? Вы что, спите все? Надо было мне быть админом, чтобы раз и навсегда забанить этого Сергея из Санкт-Петербурга. :evil:

Ну зачем, зачем же, Яга-Костяная нога, ведь Сергей из Санкт-Петербурга - себя уважающий человек. Он мне пообещал уйти, если я правильно его слова поняла, и наверно слово свое держит.

Поживем, увидим.

Сергей, я никак не могу понять - что ты хотел сказать предыдущим постом?

Сергей упоминает нас про позитивность в общем случае. Это то ,что у нас не хватает на этом форуме.Эсли бы он знал вьетнамский язык, он согласел со мной сразу.

Timophei nói:
Сергей упоминает нас про позитивность в общем случае. Это то ,что у нас не хватает на этом форуме.Эсли бы он знал вьетнамский язык, он согласел со мной сразу.

Не совсем усекла, про какую позитивность ты говоришь, Тим. Отсюда непонятно мне, почему ты думаешь, что на нашем форуме нет позитивности.

Timophei nói:
Как вы об этом догадались, дорогой Тимофей? Я даже после приватного письма от Сергея не додумалась до такого!

И ещё, прошу вас, Тимофей, выразиться конкретнее. В чём выражается нехватка позитивности нашего форума, особенно в его вьетнамской части - ведь насколько моё знание русского языка позволило понять, в предыдущем посте вы имели любезность заметить именно это? Прошу ответить прямо, с конкретными примерами (можно в личную почту). Благодарю!

Трудно обьяснить вам . Этот форум напоминает меня o клубy любителей марoк.

Xin lỗi vì đã viết tiếng Việt vào topic tiếng Nga này, nhưng Hungmgmi thấy đây đơn thuần là cuộc tranh luận giữa các mem Việt với nhau, thế thì thà viết béng tiếng Việt cho dễ hiểu, lại dễ diễn đạt và không bị sai chính tả như Timophei nữa.
Các nhận xét về 4rum bạn Timophei có thể post vào box Góp ý của thành viên . Chúng tôi luôn lắng nghe và tiếp thu ý kiến đóng góp của các thành viên cho 4rum. Nhận xét cụt lủn về NNN như trong câu tiếng Nga trên Timophei cũng phân tích rõ hơn nhé.

Thực ra mà nói thì hiện tại chủ đề này cũng chưa có gì để tranh luận, vì bạn Timophei mới chỉ đưa ra vài nhận xét rất chung chung, mơ hồ, không rõ ràng, và do đó cũng không thuyết phục. Xin lỗi bạn Timophei, tôi nghĩ rằng người trí thức cần phải biết diễn đạt rõ ràng hơn thế nhiều.

Back