помогите! помогите ! что такое любовь???????

луна

New member
Что такое ,по вашему,любовь. Какой смысл вы вкладываете в это слово. Как вы думаете, человек любит лишь 1 раз. Считаете ли вы, что существует любовь с первого взгляда? Если существует, прочна ли она ?

Дорогая луна, прошу вашу молодость (95 лет для луны - это лишь несколько мгновений, правда?) обратить внимание на выбора раздела форума для данного сообщения. Считаю перевод настоящей темы в "русский раздел" (раздел "Давайте общаться по-русски") целесообразным и теоретически обоснованным делом.

Ваш покорный слуга.

любите кого кто вам нрав-ся всей своей душой.тогда вы узнаете это.
желяю вам счастъя !
ваш Матадор .

8) :wink:
Если человек пишет "Помогите !!!...." - то ,наверное, с ним что-то волнующее уже происходит... И он не может с этим справиться... :roll: :lol:
Постараюсь без шуток выссказать своё мнение в этом вопросе:

1) Любовь - это чувство к другому человеку - очень хорошее, оно внутри такое как сладкая боль или вино, или радость - по разному бывает, зависит от того : кто Вы и в кого влюблены... :D :) :oops: :lol: :wink:

2) Смысл и Любовь - это мне кажется несовместимые понятия. Любовь - это безумство, когда хочется ради любимого человека совершать разные безумные поступки... :lol: Когда нужно идти в одну сторону, а ноги сами Вас ведут в другую - к любимому человеку... :D :) :P 8) :roll: :oops: :lol: 8)
И вы при этом действуете как зомби или камикадзе... :roll: :wink: :oops: :lol: 8) :shock: :evil: :twisted: :roll: :wink:

3) Нет, лично я не могу сказать, что всегда любил только одну девушку... Но есть Любовь разной силы : одна - просто хорошее чувство, а от другой - вообще мозги отшибает... :evil: :twisted: :roll: :wink: :oops: 8) :shock: :lol: :( :o :wink:
Нокаут...

4) Конечно Любовь с 1-го взгляда существует: увидел и понял - пропал... :lol: ( пропала... :D ) Серьёзно. Но не обязательно конечно , можешь долго знать человека, дружить с ним, а потом так полюбишь - по самые уши... :evil: :twisted: :x :shock: :? 8) :lol: И не ясно : а где ж я раньше-то был ( была ) ???...

5) Ну прочность Любви зависит только от личностей влюблённых, от их душевных качеств и их поведения. Если боишься потерять любимого человека - будешь очень осторожен ( оторожна) и тогда вероятность того, что это надолго больше. Но для этого должны так же совпадать необходимые условия : если человек ,допустим, моряк , он приплыл в порт, встретил девушку, они полюбили друг друга, но как им быть вместе ? Ему же плыть надо, приходится выбирать между морем и девушкой...Это плохо. :wink: :lol: Они должны быть или обое моряки и путешественники, или он ( она ) домоседы, или кто-то должен очень изменяться ( желательно без вреда для здоровья , в том числе психического... )

:D :evil: :twisted: :P :? :roll: :oops: :wink: :wink:
Вот... Ну а может Любовь такая, что и до неузнаваемости изменишься ( дай Бог в лучшую сторону ) и это пойдёт на пользу. То есть Любовь в человеке может открыть неизведанные какие-то возможности...

Это только о счастливой взаимной Любви, а от безответной можно ведра слёз выплакать и всё что есть в доме бумажного ( в том числе и все обои на всех стенах ) исписать слезливыми и сопливыми ( какие встречаются и у меня ) стишками о неразделённой Любви... :D :) :? :twisted: :P :roll: :oops: 8) :lol: :wink:

А вообще, конечно, Любовь - это магия, и это другая действительность - вино, но более утончённое - так как душа ведь ,как известно, материя тонкая...
И ещё : чем человек лучше знает и понимает себя - тем лучше ему будет понять другого...
:lol:
:idea: :arrow: :roll: :wink:
Удачи и счастья в этом нелёгком и опасном путешествии...
Извините, без шуток не получилось... :roll: :wink:

Знаешь, Костя, тут парень один у меня на днях спрашивает: "Что такое любовь?" Я ещё подумать не успела, а он мне и говорит: "Девушки не знают, что такое любовь, только мужчины умеют любить." Я хотела поспорить, но не стала. Потом он мне ответил сам: "Любовь - это то, что нельзя описать словами, её можно только почувствовать..!"

:wink:
Этот парень имеет ввиду Любовь к девушкам? Зачем же он тогда их любит, если они ( такие нехорошие) не знают что такое Любовь?... :D :lol: :wink:
Спроси у него... :wink:

Мне одна юная особа как-то сказала, что не верит в Любовь между мужчиной и женщиной ... И что она уверена , что настоящая Любовь может быть только между мужчинами... 8) :wink:
Вобщем я был в шоке от слов этого юного создания... :roll: :o :shock: :x :evil: :twisted: :wink:

Вот я что думаю: Любовь - это такое, что чем меньше пустых слов по этому поводу - тем лучше... :roll:
Но мы находимся на форуме. На моём самом любимом форуме. :wink: И здесь нужно как бы что-то говорить.
Поэтому я объявляю минуту молчания во имя Любви, а после поразмышляю на эту тему...
Итак : минута молчания ( Пауза = 1 мин :lol: )...

МОЛЧАНИЕ...

Итак прошла 1 минута, и дальше не буду ждать так как всё равно терпения не хватает... 8)

:oops:
Любовь - это полёт птицы в бескрайнем небе , когда рядом только облака , сверху только солнце, а вся земля - внизу: море, горы, лес. Города - как-будто маленькие муравейники и люди, как муравьи - всё куда-то бегут, спешат.У каждого свои дела, заботы.
Летящая птица в полёте становится одним крылом, которое несёт солнечный ветер в даль, которая притягивает к себе , как магнит своей тайной.
Солнечная даль впереди настолько загадочна , что ты летишь в неё, чувствуешь её очень сильное притяжение и понимаешь, что это выше разума, что чувства настолько полны, что ты просто рвёшься по швам. И этот полёт бескомпромиссно небезопасен. Он может стоить жизни. Ты можешь просто взорваться.
Но только этот полёт и является жизнью. Её сердцем.
У крыла жизнь только в полёте. Если этой жизни нет, то ему всё равно.

Любовь имеет много лиц. Она может быть покоем или горячей страстью , бесконечной радостью или бесконечной печалью.

Глаза любимого человека - это магия. Ты смотришь в них и не знаешь, что с тобой может произойти через минуту, через час, или через год. Или через 30 лет. И всё, что может произойти - это то, что никогда не потеряется, не исчезнет. Это находится в сердце Любви. В книге Любви.
Никто не сможет , даже если очень захочет , стереть хоть одну букву в этой книге. Она вечна. У неё нет начала и нет конца.

Сердце Любви - это огромный бесконечный лабиринт. Из него нет выхода. И входа нет тоже. Но он всегда где-то рядом, неуловимый знак, весть.
Однажды вдруг оказываешься в нём - сам не зная : как туда попал.
Как?
Любовь - это океан. Это воздух. Это свет.
Но ценность этого понимаешь лишь в пустыне, когда нечем дышать или во тьме.

Любовь - это дар. Её нельзя заслужить, купить. Можно за Любовь отдать свою жизнь. Это самое большое, что может сделать человек. Но даже это не является ценой Любви и нет гарантии, что она придёт к тебе.
Это дар.

Любовь - это роза. Которая растёт в твоём сердце. Она прекрасна и нежна, но причиняет боль от острых шипов .

Любовь - это Бог.

Любовь - это вино.

Любовь смотрит на нас глазами наших любимых, говорит с нами их голосом, целует нас их губами, обнимает нас их руками, ласково говорит с нами их словами…

:oops:

МОЛЧАНИЕ...

М-м, ваши умные рассуждения почему-то вызывают у меня одну крамольную мысль: любовь зла, полюбишь и козла ...

:D
Да, это точно. Есть такая известная русская народная поговорка.
Но есть и вьетнамская поговорка : любишь - не майся, ненавидишь - не кайся.
Так что выход в случае, если уж так случится, что и козла полюбишь всё-таки есть.
Или ещё : если не любишь, то в любом огурце по червяку найдёшь.
Или вот : когда ты сидишь в лодке волны уже не страшны.
:roll:
Или : иногда муравьи едят рыбу, иногда рыба ест муравьёв.

А есть ещё книга "Тристан И Изольда" , в которой говорится, что "Любовь непостоянна, несправедлива (то есть зла...), забирает покой и приносит боль..."
:(
Это как бы обязательное добавление, плата за то счастье, что приносит Любовь... :roll: :arrow:

Так что в Любви ,наверное, ко всему надо быть готовым ... :oops:

МОЛЧАНИЕ...

О Любви…

Любовь – это огонь, в котором влюбленные сгорают дотла…
Этот огнь –как пропасть, он не оставляет пути назад…
Влюблённые берутся за руки и делают шаг – шаг в пропасть.
И летят вместе в бездонную пропасть и одновременно горят.
И чем дальше они летят, тем сильнее разгорается пламя…
А если у пропасти есть дно?...
Тогда что их ждёт?
Всё было бы совсем плохо, если бы не сам этот огонь.
Они знали о том, что так будет и ради этого огня и шагнули в эту пропасть, ведь это единственная возможность разжечь этот огонь…
Влюблённые друг для друга – как Боги.
Каждый полностью во власти другого: каждое чувство, каждая мысль - словно на ладони…

:D :D :D
C ДНЁМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА !
Всех влюблённых : тех, кто любит кого-то и тех , кто влюблён в ... себя . :wink:
Будьте счастливы и любимы всегда ! ( чьей-то Любовью или своей... :D )
Словом - да здравствует профессиональный праздник всех влюблённых на Земле !
Да здравствует Любовь!
Ура !
:D :) :lol: :roll: :wink:

В этот светлый и прекрасный день нельзя не продолжить эту замечательную тему.
Обратимся за разъяснением к классическим источникам литературы и философии - жевательной резинке "Love Is..." Что же там пишут ?
Любовь это :

- Не жить прошлым...
- Проявить интерес к делам детей...
- Приобщать любимых к здоровой пище...
- Когда ему нравится быть побеждённым ( Знакомо не правда ли ?... :wink: )...
- Когда уверена, что он - то, что нужно...
- Жить в надежде...
- Никогда не беспокоиться, что встретишь новый день один...
- Усиливающийся накал чувств...

(Пока на этом моя коллекция данных жевачек исчерпана... :lol: )

Продолжение следует... :wink:

Если честно, заглядываю на этот форум обычно тогда, когда ну очень грустно становится, защемит сердце так, что хоть волком вой...Захожу и читаю. Иногда и самой написать хочется, сегодня про любовь. Таким родным стал этот форум...Как сюда попала, я уже рассказывала, но то была официальная версия, но есть и другая. В тот день, 5-го августа, я приехала из дома в Москву и ждала звонка моего друга, он тогда в Ханое был. Как голос родной услышала тогда, так и слёзы из глаз потекли, от счастья, наверное, а потом...узнала, что ненаглядный мой уже не мой...а просто друг. Ревела сильно. Мир рухнул в тот день. Но спас меня Хао. Сам Бог послал его. Весь вечер с ним говорила, а потом на форум зашла и поняла: не всё потеряно. Столько друзей. И жить буду!..
Ну вот, писать красиво не умею, но стараюсь. В душе и сегодня такое творится, ЛЮБОВЬ называется, видимо. А что же ещё? Не даёт есть, спать...Как говорилось в одной книге: "Любовь никогда не исчезает, меняются возлюбленные." Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Сейчас соглашусь, а завтра...не знаю.
Что происходит со мной, не знаю. Через несколько лет точно пойму, а сейчас...Главное не сойти с пути. С того самого.

Приветик Олеся!
Полностью разделяю твою Любовь к этому форуму. Причем мне нравится в нем все : и программное обеспечение (soft), и форумчане,и мой монитор, на котором я вижу мой любимый форум!.. :wink:
А Любовь?..
"Ангелы зовут ЭТО небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - Любовью"...
Г.Гейне

"Любовь - это та сила, что движет миром, и если нам не удается удовлетворить свою потребность в Любви, от этого страдает всё в нашей жизни"...
Данте

"Не быть любимым - это всего лишь ( :?: :?: :?: ) неудача, не любить - вот несчастье "
А.Камю

Честно говоря я не знаю: нравятся ли всем здесь мои откровиния или нет - но я периодически испытываю такую душевную потребность - излить здесь всю душу... Как в личном дневнике. Но этот дневник не просто лежит где-то спрятан в столе, а находится под ярким ласковым солнцем внимания хороших людей, которое исцеляет его от боли ... Здесь происходят чудеса. Это похоже на записки Деду Морозу...

Так что я думаю, что это ничего, что мы с тобой иногда пишем здесь о грустных вещах... Лично мне это помогает переживать трудности, надеюсь тебе тоже.

Хотя если говорить о мне, честно говоря , глубоко в душе мне стыдно за многие мои неосторожные здесь слова...
Напишу что-нибудь, а потом думаю : " Даааа... Ну если не выгонят в этот раз с этого хорошего форума - больше не буду таких глупостей писать... Ох.. 8) "

:wink: :wink: :wink: :lol: :lol: :lol: :lol: :wink:

Любовь - это физиологическое чувство, которое сопровождается химическими реакциями в организме, заканчивающимися через 16 месяцев.

ЛЮБОВЬ НА ЗЕМЛЕ ЗАРОДИЛАСЬ ОКОЛО 3 МЛН. ЛЕТ ТОМУ НАЗАД, КОГДА ПЕРВОБЫТНЫЕ ЛЮДИ НАЧАЛИ ОЦЕНИВАТЬ ВНЕШНОСТЬ ДРУГ ДРУГА.

Изначально любовь была средством, необходимым для продления рода, тем более что в те времена заниматься поиском еды и заботиться о ребенке в одиночку было невозможно. Исследователи полагают, что в глубокой древности "вечная" любовь длилась не более 4 лет. Данные современной статистики разводов подтверждают эту цифру. Дело в том, что при возникновении разнообразных чувств и ощущений вследствие взглядов, касаний, запахов мозгом выделяются амфетамины. Именно они вызывают состояние душевного опьянения. Но постепенно организм привыкает к амфетаминам и "требует" их все больше и больше и через 2–3 года уже не может производить их достаточное количество. Зачастую это и приводит к разводу. Однако чувства могут остаться довольно сильными и дальше. Это, как считают ученые, зависит от других химических компонентов — эндорфинов, действующих успокаивающе и по химическому составу напоминающих морфий. Они и дают людям чувство умиротворения и безопаности. Поэтому утрата любимого на этом этапе схожа с прекращением действия этих "наркотиков", вследствие чего возникает ощущение, похожее на наркотическую ломку, что приводит к тяжелой депрессии.

:)
"Любовь бежит от тех,кто гониться за нею,а тем,кто прочь бежит,кидается на шею". У.Шекспир.

В этом вопросе , намой взгляд, нельзя разобраться без физики - теории Эйнштейна об относительности времени ... Всё зависит от того, где находятся влюблённые : на Земле или в космическом корабле, который движется со скоростью света ...

Тема Любви бесконечна. В доказательство этому - фрагменты статьи о Любви ,написанной в одной из местных газет :

"Жажда Любви."

Стремление отыскать и осуществить ту самую настоящую Любовь заложено в самой сущности человека. От колыбели и до конца жизни все мы ищем того, кто будет любить нас и кого могли бы любить мы. И действительно, Любовь просто необходима, она жизненно важна. Без неё мы теряем волю к жизни, наши умственные способности и физическая энергия ослабевают, сопротивляемость падает, пропадает и смысл самой жизни. Неутолённая жажда человеческой привязанности не даст нам покоя. И чем сильнее мы стремимся закрыться от неё, тем тяжелее становится наша жизнь.
В моменты близости человек испытывает совершенно особое состояние – когда вдруг пропадает время , и всё временное вдруг исчезает, и вечность как будто касается души. Человек выходит из всей цепи пространства и времени, из всех своих связей с миром. В нём остаётся только одно слепящей силы ощущение , что оставляет более яркий след , чем миллионы его мыслей, понятий, привычек, чувств, воспоминаний.
Несмотря на то, что Любовь приносит не только самое большое удовлетворение, но иногда и самую горькую печаль, мужчины и женщины не перестают желать Любви. Бытие неполноценно и неустойчиво, если не несёт в себе стремление к чему-то находящемуся за его пределами.
В сущности , Любовь – это единственное, от чего зависит наше благополучие. Под воздействием её живительной силы мы способны пережить самые горькие моменты жизни.
У каждого человека есть какое-то своё предназначение в жизни. И мера счастья больше всего зависит от того, насколько человек следует своему предназначению, данному ему Богом, судьбой.

:roll: :wink:

Доброй ночи или утра. Не так важно. Надо мной сейчас яркая луна и спать неохота, глядеть бы на неё всю ночь...где-нибудь в поле или в лесу. Романтика...Только я на 9-м этаже и до леса километры. Это, однако, меня не огорчает.Любовь, любовь...Что это? Вот бы узнать, думает каждый и даже не подозревает в большинстве случаев, что он ею уже обладает, она живёт в душе. Любовь к жизни, к этому московскому воздуху, грязи, но любовь. И ничего не надо, только бы пожить дольше. Полюбоваться. Недавно был кризис души, понимания мира и только вот эта любовь меня спасла. Этот холодный ветер вытряхнул из меня последние мысли-пиявки и наполнил всё тело весной...Всё таки это всена. Пусть ранняя, может она пришла на помощь ко мне, может поэтому так рано появились проталины и верба распустилась в феврале...Не знаю... Спасибо тебе, весна!

Back