Кто любит Вьетнам?

NguoiNga

New member
Привет всем!!!
По-вьетнамски сложно мне писать, только учусь! Так что по-русски!
Кто подскажет, как его можно выучить быстро?
У меня кроме учебников, ничего нет (а я всех их уже перечитала!!!)б других купить не могу - в России нет!
А еще говорить не могу, так как фонетику мне никто не поставит... (((
А вообще Вьетнам - таккая суперская страна! Поэтому и учу язык!!!!
Привет всем моим знакомым (Чинь, я знаю, ты это читаешь ))) )
А также буду рада познакомиться с новыми друзьями!!!!
Все, кто из Вьетнама и те, кто его любят!!!!!
Мне 21 год,девушка и учусь в университете на философа :)
Пишите!!!!
Или на Daylatoi@yandex.ru

Приветик ! Я тоже.
:lol:
Честно говоря я во Вьетнаме не был, могу судить о нём только по информации из Интернета, фильмам и людям.
Я люблю вьетнамцев - поэтому я здесь. :oops:
:wink:
:roll:
Дорогие вьетнамцы ! Я Вас люблю! :lol:
:)
Tôi yêu Việt Nam !
:oops:

Привет любители Вьетнама :D
Костя, Валентина сейчас в Ханое. Она приехала сюда вчера и будет здесь остаться до конца Января. Мы тебя очень благодарим :remybussi: . Большой привет тебе от нее.

Спасибо ! :D
Вам тоже привет и всего наилучшего!
:lol: :wink:

Викюшенька, приветик ))
А почему фонетику никто не поставит? Я тут же )) Только видишь, у нас всех времени мало :( Хотелось бы встречаться с тобою почаще а ты и так всегда занята. Ну что ж, обещаю помочь с фонетикой на зимних канинулах :) Сейчас просто некогда, у меня просто завал и на работе грузили "не подетски" :shock:

NguoiNga nói:
Привет всем!!!
По-вьетнамски сложно мне писать, только учусь! Так что по-русски!
Кто подскажет, как его можно выучить быстро?
У меня кроме учебников, ничего нет (а я всех их уже перечитала!!!)б других купить не могу - в России нет!
А еще говорить не могу, так как фонетику мне никто не поставит... (((
А вообще Вьетнам - таккая суперская страна! Поэтому и учу язык!!!!
Привет всем моим знакомым (Чинь, я знаю, ты это читаешь ))) )
А также буду рада познакомиться с новыми друзьями!!!!
Все, кто из Вьетнама и те, кто его любят!!!!!
Мне 21 год,девушка и учусь в университете на философа :)
Пишите!!!!
Или на Daylatoi@yandex.ru

Я dùng web dịch thế này các bác xem có ổn không :D

Chào bạn NguoiNga! Bạn là người Nga (:D)? Sao bạn biết đến nuocnga.net? Rất vui được làm quen... Ha, haa!!

Rất tiếc, tớ không biết tiếng Nga (mới học alphabe). Tớ dùng web dịch ra thế này. :D

Привет NguoiNga! Вы русский? Как Вы знаете nuocnga.net? Хороший встречать Вас, приветствие... Ха, Хаа!!

Жаль, я не могу говорить на русском языке. Я использую сеть, чтобы перевести это.:D

chinhngt nói:
Викюшенька, приветик ))
А почему фонетику никто не поставит? Я тут же )) Только видишь, у нас всех времени мало :( Хотелось бы встречаться с тобою почаще а ты и так всегда занята. Ну что ж, обещаю помочь с фонетикой на зимних канинулах :) Сейчас просто некогда, у меня просто завал и на работе грузили "не подетски" :shock:

Ой! Какой добрый человек!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

NguoiNga nói:
Кто любит Вьетнам?
Я.
Наверное... Уже и не знаю, я тут слишком долго, эмоций не осталось. Но все же, наверное, люблю, раз без Вьетнама не могу и домой не еду. :roll:

:D
Оля! :wink:
Вопросик тебе : :wink:
Ты писала, что Вьетнам - это наркотик для тебя... Я такой вид привязанности очень хорошо понимаю ( в психологическом смысле ) . А на сколько сильно ты нуждаешься в нём ? Например : ты можешь ли взять и уехать за пределы Вьетнама ? Что ты будешь чувствовать ?
Спасибо !
:D :) :P 8) :lol: :oops: :roll: :wink:

Почему Вьетнам - это наркотик для Олии, это и понятно. Если бы у меня были шансы ругать Россию, ужинать с Россией, заниматься Россией каждый день :oops: :oops: , Россия была бы для меня тоже наркотик :oops: :wink:

@@@ nói:
Например : ты можешь ли взять и уехать за пределы Вьетнама ? Что ты будешь чувствовать ?
Уехать могу. Легко. Но не надолго... :lol: Я, конечно, люблю Вьетнам, но не маниакально. Т.е. в далеке от него трясучка меня не бьет и истерик не наблюдается, просто я скучаю. Не сказать, чтобы во Вьетнаме жизнь была малиной, особенно при отсутствии бабок - тьма, но здесь я просто чувствую, что это - моё. Возможно, что, забрось меня судьба в свое время на факультет монгольского, индийского или, например, корейского языка, я теперь бы сидела в одной из этих стран и также думала, что это - "моё". Хотя, с другой стороны, в молодости я учила 2 года корейский язык и общалась с кореистами и корейцами, правда, в Корею так и не попала, но судя по моим собственным впечатлениям о людях и рассказам других кореистов, корейцы по характеру координально отличаются от русских... Так что кто его знает - щуриться я бы еще может и привыкла, а вот кланяться вряд ли. :lol: Душа русского человека (а возможно, и "советского" народа, в целом) не приемлет порядка, несмотря на готовность ходить строем. На мой взгляд, именно в этом мы так близки с вьетнамцами. Когда пару лет назад я с вьетнамской туристической группой оказалась в Сингапуре, первый день все пищали от восторга, как там все стерильно чисто, в отличие от Вьетнама, как там все разумно придумано для блага человека, в отличие от Вьетнама, какой там строгий порядок, в отличие от Вьетнама... На следующий день, когда оказалось, что в автобусе есть и выпивать нельзя, кроме минеральной воды, курить нельзя, жевачку жевать нельзя, кричать нельзя, в ресторане бросать на пол ничего нельзя ... нельзя ... нельзя... нельзя... Смотрю, восторга поубавилось. На следующий день, когда нас отвезли в Малазию, народ первым делом выяснил, можно ли курить, шуметь, плевать, есть-пить и т.п. где угодно или нет. Получив утвердительный ответ, все почувствовали себя как дома. :lol: В том числе и я.

To Ngộ Nhỡ: Вот женись сначала, а лет через 5 я посмотрю на тебя... как тебя ломать-то будет...

:D Вобщем ясно : всё самое интересное в жизни начинается с женитьбы...
Надо принять эту мысль к сведению... 8) И потом - подождать ещё 5 лет... Ага... И потом будет какое-то Чудо!!! Мммм...
Надо будет проверить когда-нибудь... :roll: :lol:
:wink:

Оля! Нужно отдать тебе должное !Я с большим интересом несколько раз вдумчиво ( не шучу ) перечитал твой рассказ - как хорошо всё сказано ! Просто супер ! И сразу русскому человеку всё понятно. Суть вопроса. Да, плохо в Корее, плохо - ужас - это точно не для нас... :lol:

А я вот помню : был в Одессе во вьетнамском общежитии. Конечно в коридорах беспорядок - ну нас таким не удивишь... А во дворе : там, где был фантан - пруд и рыба плавает - её специально выращивают для стола. На каждой клумбочке ( там где у нас обычно растут стандартные цветочки...) там в несколько ярусов какие-то приспособления - растёт зелень всякая... Каждый клочок земли просто не пропадает, а там что-то растёт. Так непривычно было... Во дворе турник ( это не новость ) и деревянный человек - для отработки ударов... Обычный такой дворик... На небольшой площадке после обеда собирается много людей - одни сидят на лавочках и болтают, другие играют со стеной в большой теннис ( прямо рядом...) - и никто никому не мешает, как-то вроде места мало, а всё сочетается и взаимодействует очень впечатляюще. Всем весело... Тоже такая не очень привычная картина для обычного нашего дворика...

И вот был прикол : я туда приезжал на фестиваль по вьетнамским боевым искусствам - приехал автостопом .
Немного поясню - это когда без денег едешь- выходишь на трассу , останавляваешь машину и просишь подвезти в нужном направлении без денег...
Я так удачно тогда доехал : 800 км за сутки - ну я тогда был в хорошей форме...
И вот в последний день пребывания в Одессе я разговорился с одной вьетнамской девушкой и случайно рассказал ( то ли она у меня за билет спросила ? ), что я назад еду автостопом ... Она не поверила, я объяснил - как это...Она говорит - "Давай мы денег соберём- тебе на дорогу дадим!" - а я : "Нет! Ни в коем случае!"
Вижу, что она очень удивлена и попросил её никому не говорить, мол, у меня всё под контролем... Договорились... Проходит 20 минут и ко мне в комнату приходит несколько человек вьетнамцев , все улыбаются , глядят на меня как на инопланетянина... Я их поблагодарил за предложение, денег конечно не взял, но говорю : "Раз вы такие добрые - дайте мне лучше Мивины побольше на дорогу..."
Они конечно дали мне 20 пакетиков ... И я уехал утром. И напрасно я отказался от денег... Назад я добирался 2.5 суток... А тут похолодало очень... Вобщем я всю дорогу вспоминал - какие хорошие ребята были и какой я глупый и упрямый...
Вот такая история... Это было в 1999 году по-моему...

А когда мы ( группа из русских и вьетнамских ребят) заходили , например, в театр, где были заключительные показательные выступления ( я никогда ни в чём не учавствовал, только смотрел и общался...) И вьетнамские ребята прямо в холле начинали делать Кхи-конг ( Цигун) , комплексы - и так это было замечательно и чарующе - я просто стоял и пялился на них постоянно и понимал, что это всё в крови передаётся и никакими тренеровками такого мне никогда не достичь... :roll: Да уж... :oops:

Вот такие мои впечатления. :roll: :)

Добрый вечер!
Хотя у кого-то может быть и не вечер уже, а ночь или утро. В общем я вот за чем пришел сюда. Есть у меня друг, буквально помешанный на Вьетнаме. Правда я давно его уже не видел, но благодаря интернету мы часто общались между собой. В прошлом году он, как мне говорил, собирался уехать во Вьетнам...
Но еще до отъезда неожиданно куда-то пропал! Я излазил множество сайтов, но нигде не смог найти его следы. И вот я нашел их на вашем сайте. Но и здесь его давно нет. По телефону с ним тоже не связаться никак. Так что я не знаю, что с ним и где он. Может быть он уже во Вьетнаме? Не знаю, что думать. Он всегда отвечал на мои письма, а теперь вот молчит. Это совсем на него не похоже. Может быть здесь кто-нибудь знает, где он сейчас, что с ним случилось? Если так, то дайте, пожалуйста, мне знать. У него просто характер такой, что может запросто влипнуть в какую-нибудь неприятную историю, вот я и беспокоюсь.
Напишите, пожалуйста, мне, если кто-то чего-то знает о нем за последние пол года, год. Я вас очень прошу!
Его зовут Андрей, а еще ему нравилось, когда к нему обращались Рей.
Я быть может зря беспокою вас, извините, если никто ничего не знает. Просто я не могу находиться в неведении. Когда-то, во время службы в армии он спас меня от смерти, сам получив ранение. И если бы я забыл теперь о нем, то чувствовал бы себя негодяем...
Вот, это все, что я хотел написать. Вот только не знаю, в каком разделе это надо было помещать, вы уж не сердитесь на меня.
С уважением ко всем участникам этого форума!
Михаил.

Да. Сегодня наконец дозвонился по его телефону, а мне незнакомый голос ответил, что там таких нет...

Уважаемые Phanhoamay и NguyenAnh!
Вы когда-то передавали что-то от Андрея для его любимой в Ханое. Можете ли Вы спросить у неё о нём ? Возможно она что-то знает?
Пожалуйста !

Конечно я тоже удивился, что он как-то перестал писать здесь.. Но мало ли что у человека на душе ?
Он вроде с кем-то собирался судиться в России. Здесь в русском разделе много его постов.
Уважаемый Int_WaR ! Просмотрите их внимательно и может что-то поймете - его планы, когда именно он перестал писать.. Я тоже это попытаюсь сделать, но Вы же были гораздо больше в курсе его дел.Возможно у Вас появятся новые идеи касательно этой ситуации.
Не хочется конечно верить, что с ним могло случиться что-то плохое...
Удачи !

здравствуйте, уважаемые!

Если у кого-то есть какая-либо информация об Андрее, скиньте, пожалуйста мне на личку... int-War@yandex.ru
Заранее благодарю всех!
С уважением! Михаил.

Всем доброго дня!

Сожалею, что никто мне так и не ответил. Теперь уже не надо. На прошлой неделе я вырвался на несколько дней и сьездил в город, где живет Андрей.
Может быть вам это и не нужно, но решил написать сюда. Ведь были же друзья тут у него.
Теперь я уже знаю, где он, что случилось. В прошлом году он попал в ужасную ситуацию. Сбил на дороге пьяную женщину (Андрей был за рулем). И все бы было нормально, но... женщина оказалась женой довольно крупного чиновника! Женщина скончалась! А Андрея приговорили к 5 годам тюремного заключения!!!
В экспертизе написали, что он был в нетрезвом состоянии. Но это не правда. Я то точно знаю, что Андрей никогда не пил и не пьет. вот и все.
Я пытался встретиться с ним. Мне дали разрешение на 30 минут. К сожалению, встреча закончилась быстро. Он не захотел говорить. Последнее, что я услышал от него - это слова "меня больше нет, я для всех умер, уходи!"
Вот такие у меня новости. Может быть я зря написал сюда, может быть здесь нет его друзей, не знаю.
Прощайте.

Здравствуйте , Int_WaR!

Очень плохая новость.
Что сказать ?
Спасибо что сообщили.

Во Вьетнаме у Андрея живет любимая женщина, он к ней собирался уехать. Наверное она ничего о нем не знает.

Забрали у человека если не жизнь, то счастье - жаль.
Думаю, что здесь есть люди, которые в душе пожелают ему добра.

я бы сообщил этой женщине всю правду. Увы, не знаю ни ее адреса, ни телефона (если он у нее есть), и тем более по Вьетнамски не знаю ни слова...
Считаю, что уж лучше знать худую правду, чем ничего... Неизвестность пугает больше...

Это все. Теперь можете удалить мой акаунт с вашего форума. Я тут лишний...

Здравствуйте, Int_WaR!

Я написал в приват человеку , который знает , где живет любимая Андрея и, надеюсь, он сообщит ей горькую правду.
Если я об этом узнаю ( что он сообщил ) - я напишу здесь. Буду спрашивать у него.

Наверное Вам не стоит обижаться на этот форум, за то,что Вам никто ничего об Андрее не ответил - никто о нём ничего не знал ( с того момента как он перестал здесь писать).
Просто люди здесь сдержаны в общении , часто особо ничего не комментируют и не выставляют напоказ то, что внутри. Нечего сказать - молчат, а не пишут, что "я ничего не знаю".
Ведь правда, что здесь никто не виноват в том, что произошло.
Не стоит обижаться.

Мне кажется , что у Андрея есть на этом форуме несколько друзей, с которыми он общался и для которых Ваша новость тяжелая, но они не выссказывают соболезнования - наверное и так всё всем понятно , нечего больше сказать.

Но это лично моё мнение.

Здравствуйте все участники форума!
Зашел проведать вас, а не знаю куда лучше написать. Первое, это поздравляю всех с 1 мая! желаю прекрасно отдохнуть в этот день!
Также поздравляю с днем победы (у вас во Вьетнаме, как я понял, этот праздник не тот, что в России и в другой день)!
А еще поздравляю ваш форум с его двухлетием!
И позвольте мне принести поздравления от моего друга, который сейчас не имеет возможности общаться с вами - от Андрея. Он желает всем вам счастья и удачи!
Да, он написал письмо своей подруге в Ханой. Я отправил письмо по почте. Не знаете, сколько времени будет идти письмо до Ханоя? Пока прошло только два дня. Если бы я знал ее адрес в интернете, то отправил бы это письмо через компьютер.
Ну вот и все.
Всем здоровья и счастья! Михаил.

Back